陈安丽郭永红拜访东风公司总经理李绍烛
创建日期:2018-02-10 信息来源:随州日报 字体:[ ] 编辑:涂小丽

  2月9日,副省长、市委书记陈安丽,市长郭永红前往位于武汉的东风汽车集团有限公司拜访,与该公司总经理李绍烛就东风随州专汽、东风车轮随州公司发展及随州专汽产业做大做强、转型升级进行了深入交流。

  副市长吴超明,市政府秘书长布厚伟,市经信委、汽车办负责人等参加活动。

  陈安丽、郭永红一行首先参观了东风公司展示厅。座谈会上,听取了东风公司的发展概况及发展战略情况,介绍了我市专汽产业发展情况及发展规划。

  随州与东风公司有良好的合作基础。东风随州专汽和东风车轮随州公司经过多年发展,在各方面都取得了长足进步。东风车轮随州公司搬迁后,建成国内标杆、国际一流的新工厂,成为随州与东风公司合作双赢的一个典范。我市请求东风公司将随州纳入专用车主要发展战略体系,给予重点支持;支持东风随州专汽易地搬迁扩能;将商用车底盘资质向随州拓展;在随州布局新能源汽车项目;将新的乘用车项目落户随州。东风公司希望随州支持东风车轮随州公司建成省级乘用车车轮技术中心;出台更多政策鼓励引导随州改装企业使用东风在随州生产的专用车底盘;出台引进特殊技术人才及大学生的政策。

  陈安丽、郭永红表示,随州是湖北省“汉-十-襄-随”汽车走廊上的重要节点城市,是离武汉最近的汽车之城。当前,随州正按照省委部署,建设特色产业增长极,专汽及零部件产业首当其冲。随州将围绕东风公司提出的“两专一巨”的目标,充分发挥“一园十基地”平台作用,发扬“亲自、立即、现在、马上”的工作作风,做好服务。对提出的需求迅速研究,加快推进与东风公司更广泛深入的合作。

  李绍烛说,随州位于湖北千里汽车走廊上,区位优势明显,产业基础丰厚,发展潜力很大。建议随州进一步加大招才引智力度,打造人才技术高地,推动专汽产业加快转型升级。东风公司将支持东风随州专汽打造成为专用车行业的“专家”、将东风车轮随州公司打造成为车轮的“专家”及零部件“小巨人”。公司将进一步加强与随州对接,结合实际进一步深化双方合作。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统