食药部门摸排整顿“三小”确保食品安全
创建日期:2018-02-01 信息来源:随州日报 字体:[ ] 视力保护色:

  针对2017年全市政府部门履职尽责评议会上曝光的小作坊、小餐饮、小摊贩“三小”管理问题,市食品药品监督管理局立行立改,全面巡查,大力整顿,确保全市人民食品安全。
  近日,记者一行来到随州高新区回访,在新火车站门前的小餐饮店,记者看到,这些餐饮店在墙上醒目位置挂着食品经营许可证件和从业人员的健康证,后厨墙面也相比之前有所改善,店内环境更加洁净卫生。市食药监局高新区分局副局长熊军表示,问题曝光后,他们立即对新火车站门前小餐饮店进行了逐一检查,制定了具体细化的整改措施。与此同时,该局还对辖区“三小”进行了全面摸排整顿。
  在广水市马坪镇上的拐子饭小餐饮店,记者看到,过去脏乱差的店内环境已有明显的改善,一些店面重新进行了装修,原本没有食品经营许可证的餐饮店,在经过整改达标后核发了证件,并悬挂在店面的醒目位置。马坪镇食药监所所长吴益介绍,该所组织辖区内的所有餐饮业主进行了集中学习整顿,并对存在的问题进行了严格查处与整改。下一步,该所将继续加大巡查力度,加强监管,对一些屡教不改、危害食品安全的餐饮店,坚决予以取缔。
  除了小餐饮店,小作坊也在同步整改中。记者在位于随县安居镇的一间榨油作坊和酿酒作坊看到,这里正在重新对原有的作坊环境进行装修。安居镇食药监所所长李晓东表示,该所为了规范小作坊管理,采取以点带面、树立示范整改对象的方式,对小作坊在工艺流程、食品安全制度、台账管理制度、卫生条件等方面,严格要求整改到位。
  据悉,问题曝光后,市食药监局高度重视,要求县、市、区食药监分局主要负责人亲自督办,立行立改,并成立工作专班,对所有“三小”点位进行严格摸排,严格整改,不留死角。
  市食品药品监督管理局副局长刘前涛表示,对于曝光的问题,现在已经全部整改到位。下一步,该局将建立长效机制,加大对小餐饮的日常巡查力度,确保巡查全覆盖。同时,欢迎广大市民充分发挥监督作用,对涉及的“三小”问题,及时举报投诉,该局将加大查处和监管力度,确保全市食品安全。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统