市卫计委全面部署卫生计生宣传工作
创建日期:2018-12-06 信息来源:市卫计委 字体:[ ] 编辑:市卫计委 审核:许静

  12月5日,我市召开全市卫生计生宣传工作会议。会议传达省卫生健康委宣传工作会议和市委宣传部工作会议精神,总结通报了2018年度全市卫生计生新闻宣传工作情况,安排部署当前重点工作,对2019年全市的卫生计生宣传工作提出要求。
  会议指出,要深刻领会,扎实做好党报党刊和“三报两刊”(《健康报》、《中国人口报》、《中国中医药报》和《中国卫生》、《人口与计划生育》杂志)宣传学用工作。要清醒地看到,党报党刊、“三报两刊”在宣传党和国家路线、方针、政策,及时传达政令、总结推广经验、指导事业发展、推进随州建设中发挥着重要作用;要看到它们对建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态具有重要意义。要层层明确责任,一把手要亲自抓好党报党刊、“三报两刊”学用工作;要结合工作实际需要,形成学好用好工作机制,充分发挥指导作用,确保党报党刊、“三报两刊”成为广大卫生计生工作者交流学习和提升政策水平、媒体素养、职业精神的平台。
  会议要求,要进一步加强意识形态管理和引导。一要提高对意识形态工作的认识。认真贯彻中央和省委、市委关于意识形态各方面的决策和部署。二要加强对意识形态工作的领导。主要领导是第一责任人,分管领导是直接责任人,其他班子成员“一岗双责”,形成抓好意识形态工作的强大合力。三要加强对意识形态工作的责任。做到守土有责,守土尽责,守土负责。牢固树立抓好意识形态工作是本职、不抓是失职、抓不好是渎职的理念。四要加强对意识形态管理的措施。进一步加强制度建设,真正做到意识形态工作长久抓、抓长久。做好重要节点和敏感期的舆论监管,建立重大政策、项目的舆情风险评估机制,及时搜集、研判、处置可能引发群体性事件和社会动荡的舆情,做好舆论引导和管控工作。
  会议强调,在肯定成绩的同时,要认清形势,在明确目标的同时,要落实任务。要精准发力,切实做好五方面卫生计生宣传工作。一是抓好统筹规划。要充分发挥主流媒体宣传作用,做大做强正面宣传,全方位、多角度宣传卫生计生工作,既要深化传统媒体合作,又要深化新媒体合作,做精卫计宣传品牌,切实提升卫计工作的知名度和影响力。二是加强典型引领。各地各单位要全面完善宣传机制,大力弘扬卫计行业正能量,继续积极参入“荆楚楷模”、“最美卫生计生人”、“中国好医生”、“中国好护士”、“寻找身边的暖医”等系列专题宣传活动,加强先进典型的挖掘、培植和宣传,大力宣传援疆、援外及健康扶贫的工作成果和先进典型,增强先进典型的感染力和影响力。三是强化舆论引导。完善舆论引导机制,严格管理自办宣传平台,积极营造有利于卫计发展的网络环境。四是打造传播平台。要结合实际开展创建工作,医院文化建设要循序渐进,不求立竿见影,更不求千篇一律,要彰显不同医院的文化特色。五是加强保障措施。加强组织领导、制度建设、队伍建设,切实保障经费投入,加强市、县联动宣传力度,形成强大的宣传工作合力。

 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统