陈瑞峰调研河长制落实情况强调:细化措施精细管理 保护好随州“母亲河”
创建日期:2018-12-05 信息来源:随州日报 字体:[ ] 编辑:于毅 审核:许静

  12月4日,市委书记、市第一总河长陈瑞峰前往府澴河调研河长制落实情况,强调要坚持以习近平生态文明思想为指导,认真贯彻落实中央、省委和市委、市政府关于生态环境保护的工作部署,坚决落实河长制,进一步细化工作措施,加强日常精细化管理,保护好随州的“母亲河”,为长江大保护作出随州贡献。
  市委常委、市委秘书长刘宏业,副市长李国寿,市发改委、市环保局、市水利局等单位负责人参加调研。
  曾都区南郊办事处健民桥下游50米处,是涢水河曾都区国控水质监测断面,该水域环境整治得如何?陈瑞峰来到健民桥附近,着重查看水质状况、河道沿线垃圾清理及环境整治情况,并听取了曾都区开展综合整治的情况介绍。目前,涢水河流域内的小塑料厂、养殖场等38家污染企业已经全部取缔。在位于随州高新区的光大水务随州水环境治理有限公司,陈瑞峰走进视频监控室查看污水处理情况,并来到污水处理池旁查看处理后的污水。据了解,该项目采取PPP模式建设,一期建成每天1万吨的污水处理规模,解决周边生活污水及工业污水处理问题。之后,陈瑞峰来到位于广水市长岭镇的一家养猪场,检查治理情况。该养猪场位于禁养区内,已于去年关停。陈瑞峰指出,治理要坚持疏堵结合,将生态环保与产业发展统筹起来,严格按照规定该关停的一定要关停,同时要妥善解决好群众的生计。
  陈瑞峰强调,要将河长制作为生态环境保护的一项重点工作,在巩固已取得成果的同时,要下大力气加强河道沿线的管理,从点点滴滴做起,抓具体、管精细。河道沿线要进一步绿化、美化,让“岸更美”;要加强河堤管理、河道垃圾清理、河道整治修复,让“河更畅”;要着力解决畜禽养殖污染、各类污水直排、非法采砂、面源污染等问题,加快污水处理厂建设,让“水更清”,着力打造生态绿城,建设品质随州。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统