十里财政所全力为小微企业发展护航
创建日期:2018-12-05 信息来源:随州日报 字体:[ ] 编辑:于毅 审核:许静

  11月22日,记者在广水市奇临新材料有限公司看到,生产车间一派繁忙,新上的两条锂电生产线已经安装成功,正在进行调试。公司老总陈巨争感慨地说:“这两条生产线能够这么快安装成功,十里财政所功不可没。”
  今年以来,面对严峻的经济形势和突出的财政压力,广水市十里财政所牢固树立“支持企业就是支持发展,支持企业就是培植财源,支持企业就是保障民生”的理念,以“亲企、惠企、暖企、强企”的责任担当,充分发挥财政职能作用,积极整合财政资金,创新资金投入方式,全力助推企业发展。
  湖北山之珍科技有限公司是一家出口创汇企业,具备年加工3000吨干制香菇木耳的生产能力。因订单多,市场需求量大,今年3月初,公司决定扩大生产规模,但苦于“融资难”。十里财政所负责人得知这一情况后,迅速带领工作人员深入公司调研,了解企业现状,就如何破解企业发展中的制约因素提出建议,并千方百计为企业融合资金200万元,解决了企业缺资难题。在十里财政所的大力支持下,该公司自4月下旬投产以来,已实现出口创汇近1100万美元,创税100余万元。
  广水市奇临新材料有限公司,是一家招商引资企业,总投资1.2亿元,年产量可达6000吨,纳税额达500万元。该公司以研发和生产高性能、高安全、长寿命锂离子电池正极材料锰酸锂为主,公司科研实力雄厚,拥有成熟的工艺、技术管控体系和以上市公司为客户群体的销售网络,可以迅速对接大型锂电企业,研发出系列锰酸锂产品倍受市场青睐。为扩大生产规模,壮大企业块头,公司计划新增两条生产线,但遇到资金“瓶颈”。十里财政所第一时间介入,积极对接有关产业政策,在街道办事处和上级财政部门的支持下,灵活采取贷款风险补偿、产业基金等方式,综合运用财政补贴、奖励、贴息等政策,在较短时间内融合资金1000万元,有效满足了企业融资需求。
  小微企业已成为十里街道办事处经济发展的主力军与“压舱石”。十里财政所在经济发展新旧动能持续转换的关键时期,积极破解政策瓶颈、空间制约,全力做好服务文章,取得明显成效。截至目前,该所先后为奇临新材料、山之珍科技、湖北同一等6家小微企业,提供发展资金2100万元。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统