随县公安局开展“法制安全进校园”活动
创建日期:2018-12-05 信息来源:随州日报 字体:[ ] 编辑:于毅 审核:许静

  为进一步增强中小学生的法律意识,切实提高中小学生知法、学法、守法观念,预防和制止青少年违法犯罪的发生,近日,随县公安局均川派出所民警主动深入辖区中小学校,为900余名学生上了一堂生动的法制课,受到广大群众和师生的一致好评。
  在法制课上,派出所民警通过案例讲解、重点剖析等方式,针对青少年学生中极易存在的以大欺小、打架斗殴、携带管制刀具、小偷小摸、索要财物、沉溺网络、夜不归宿、接触毒品等八个方面的不良行为入手,重点对校园欺凌和沉迷“网游”等进行了讲解。在仔细分析了这些不良行为的特点及诱发犯罪的因素,以及给社会、家庭、学校和学生个人带来的危害后,派出所民警列举了各大中小学校校园发生的大量真实案例,与全体师生进行了深入探讨和互动交流。
  此外,针对各中小学生在校园内外可能遇到的突发情况,派出所民警在利用案例剖析、现场示范的方式,由浅入深地为广大师生讲解了防火、防盗、防抢、防诈骗等相关知识,以此教育和警示中小学生自觉抵制各种诱惑,克服各种不良习惯,远离违法犯罪,增强法制观念,提高法制意识,懂得用法律来维护自身的合法权益。
  整个授课深入浅出,通俗易懂,精彩的讲述赢得了全体师生的阵阵喝彩,活动现场互动氛围热烈,法制宣传取得了良好效果。同学们纷纷表示:此次法制课,提高了自己的法律意识,增强了法制观念,自己一定要从身边的小事、好事做起,争做一名知法、学法、守法、用法的好学生。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统