广水交警广泛开展交通安全宣传教育
创建日期:2018-12-05 信息来源:随州日报 字体:[ ] 编辑:于毅 审核:许静

  12月2日,是全国第七个“交通安全宣传日”,连日来,广水市公安局交警大队组织民警深入到辖区驾校、酒店、客运企业、学校、农村,广泛开展“细节关乎生命”交通安全宣传教育活动。
  “细节关乎生命、安全文明出行”是今年“122”主题宣传内容,为了抓好宣传教育,广水交警大队提前安排部署,抽调专人组成宣传教育专班,结合“细节关乎生命”具体内容,认真撰写宣讲课件,制作宣传展牌,编印宣传资料。主动与辖区正路驾校、玉明大酒店、恒泰客运公司、蔡河镇老虎岗村、蔡河中心中学联系,共同探讨开展“细节关乎生命”主题安全宣传教育活动。
  从11月30日开始,宣传教育专班民警放弃双休,在正路驾校,向正在接受满分学习和审验教育的100余名学员宣讲“122”的由来、历年“全国交通安全日”的主题回顾和今年的宣传主题内容,大力倡导“小细节”关系“大安全”的理念,受到学员的热烈欢迎。
  来到恒泰客运公司,宣讲民警和应山中队民警向客运公司司乘人员和广大旅客散发了“全国交通安全日”宣传海报、客运车辆交通安全提示。叮嘱恒泰客运公司安全管理人员,针对冬季运输高峰的特点,大雾雨雪恶劣天气跌加,交通安全管理更要从细节入手,着力加强安全源头管控。
  在蔡河中心中学,宣教民警和蔡河中队民警用身边典型案例向学生讲解了“细节关乎生命、安全文明出行”的重要性,提醒大家不要让一些“小细节”成为危害人身安全的“杀手”,受到广大师生的好评。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统