我市财政局切实加快财政资金支出进度
创建日期:2018-12-05 信息来源:随州日报 字体:[ ] 编辑:于毅 审核:许静

  近日,市财政局对市本级预算单位1-10月预算执行情况进行了通报,这是该局切实加强预算执行管理加快支出进度的有力举措。
  今年以来,为深入贯彻落实国务院、财政部关于加强地方预算执行管理的要求,切实加快财政支出进度,提高财政资金使用效益,有力助推高质量发展,随州市财政局采取多项举措切实加快财政资金支出进度。
  强化组织领导。下发《市财政局关于进一步加强预算执行管理加快支出进度的通知》,对各预算单位在加强预算执行管理、加大项目执行力度、加快资金拨付进度、推进存量资金统筹使用等方面提出具体要求。
  强化跟踪督办。密切跟踪监测预算执行情况,定期召开财政支出进度协调会,要求各预算单位加大项目执行力度,加快资金拨付进度,确保已下达指标尽快拨付到位,达到时序进度,尤其是扶贫、教育、社会保障、保障性安居工程等涉及重点民生领域的资金,要尽快拨付到位。
  强化考核问责。对预算单位支出进度每月进行通报,对项目资金支出进度缓慢的单位,要求写出情况说明;对项目资金支出进度特别缓慢的单位进行约谈,督促及时整改。建立预算执行和预算编制挂钩制度,对预算单位的预算执行进度进行考核,对支出进度较慢的预算单位,在安排下年预算时,予以适当核减,对年内无法执行和实施的项目,按规定程序报告后将项目资金予以收回。
  强化资金监管。严格执行《预算法》和财经纪律,加强资金安全性、合规性审核,严禁预算单位不讲效益“突击花钱”,严禁违规开支、虚列支出“随意花钱”等违法违纪行为。
  截至10月底,全市一般公共预算支出131.38亿元,为年度支出计划的83.2%,有力保障了市委、市政府推进高质量发展各项决策部署落实。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统