我市交警全力推进“百日安全行动”
创建日期:2018-12-05 信息来源:随州日报 字体:[ ] 编辑:于毅 审核:许静

  自全市“百日安全行动”启动以来,市交警系统高度重视,坚持预防为主、管防结合,狠抓源头管控、隐患排治、严查违法和宣传教育,全力推进道路交通安全“百日安全行动”,筑牢预防交通事故安全防线。
  针对当前冬季交通安全管理特点,加强对道路交通安全形势的分析研判工作,建立健全分析研判工作机制,全面分析交通安全状况,充分运用分析研判结果,深入查找日常管理中存在的管理漏洞或薄弱环节,不断提高道路交通安全形势研判工作的及时性、准确性、实效性,并有针对性地提出事故预防对策和措施。
  科学部署警力,加强路面管控力度,分阶段、系统性地深入开展打击假牌套牌假证整治,持续开展酒驾醉驾整治,全面开展公路交通秩序整治等行动,依法严厉打击各类突出交通违法行为,严防交通事故,共筑平安、畅通、文明的道路交通环境。
  以国省乡道交叉路口、桥梁、急弯陡坡、及临水临崖路段安全隐患为重点,集中排查,推进隐患路段整治工作;深入重点企业督促隐患治理,以客货运企业和危化品运输企业为重点进行集中清理和排查整治;坚持排查清理重点车辆及驾驶人隐患,紧盯“两客一危一货”等重点车辆及驾驶人,全力推动车驾源头隐患及时“清零”,落实企业主体责任。
  充分利用双微平台、广播、电视、网站、报纸、手机短信等途径,结合“小细节”关系“大安全”的理念,有针对性开展冬季雨雾冰雪等恶劣天安全出行常识、典型案例警示教育、日常安全出行提示和驾驶技能知识普及宣传,用通俗易懂的宣传方式,增强驾驶人识别危险的能力和提升应急处置的能力,增强交通参与者的安全自护意识。并有效开展交通安全隐患及违法行为大曝光、客货驾驶人大教育等宣传教育活动,提升社会关注度,提高群众交通安全意识。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统