当前位置:

首页

> 数据开放 > 分析报告

上半年我市新能源产业发展迅猛

发布日期:2018-12-26

信息来源:市统计局

编辑:杨文明

字号:[ ]

  近年来,我市以风电和光伏发电为主的新能源产业步入发展快车道,全市新能源产业发展迅猛。

  截至上半年,随州新能源并网装机容量186.36万千瓦,其中:风电装机容量86.01万千瓦、集中式光伏装机容量84万千瓦、分布式光伏装机容量16.15万千瓦,垃圾电站发电容量0.2万千瓦,占全省新能源装机容量的22.77%。上半年,我市新能源发电量15.64亿千瓦时,同比增长58%,其中:风电10.62亿千瓦时、集中式光伏4.4亿千瓦时、分布式光伏发电量0.58亿千瓦时,垃圾电站发电0.03亿千瓦时,新能源发电量占地区供电量的81.98%,占全省新能源发电量的28.59%。上半年,全市规模以上新能源发电工业企业达12家,实现产值9.7亿元,同比增长42.5%,增速超规模以上工业总产值增速的15.3个百分点。

 





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统