为宣传随州奉献一份力量——电视剧《界线》拍摄背后的故事
创建日期:2018-11-07 信息来源:随州日报 字体:[ ] 编辑:陈刚 审核:许静

  11月5日,蒙蒙秋雨。

  上午9时,“最好的时光”城市书店,《界线》剧组已经开始了紧张地拍摄。

  书店的主人“贝加尔湖”拿着相机,在一旁记录下剧组拍摄过程中的点点滴滴。

  “贝加尔湖”原名贺靖,熟悉的人都亲切地称呼她“贝姐”。

  “当时剧组来书店考察,一眼就相中这里的环境,确定这里为拍摄场地之一。”贝姐说,“剧组从4日就开始在这里拍摄了。”

  贝姐告诉记者,此次《界线》剧组在“最好的时光”取景拍摄,场地费全免不说,书店还为他们提供咖啡、茶等道具。“在随州拍一次戏不容易,对随州的经济发展、旅游发展也都有好处,我们肯定是全力支持配合。”

  拍戏闲暇,贝姐还主动与导演赵岩松交流,将自己拍摄的摄影作品提供给赵岩松参考。“为赵导提供了随州很多景色很美的地方,同时还介绍了路线和最好的拍摄时间,我想随州的美景如果能在电视上呈现出来,肯定会更加美丽。”贝姐笑着说,“赵导对此也很感兴趣,表示会安排人考察,寻找适合拍摄的场地。”

  正说话间,拍摄开始,两位来书店看书的客人很幸运地入镜——被剧组邀请当群演作为背景。简单的一幕戏反复拍了20余分钟,两位客人坐在座位上一动不动,非常认真。“书店没有刻意封店,这样一些客人来这里也会与《界线》有一个美丽的邂逅。”贝姐说。

  电视剧《界线》在随州拍摄,将会融入炎帝神农、编钟、大洪山、千年银杏谷等诸多随州元素,这对随州市的对外宣传和文化、旅游事业发展将起到积极促进作用。

  因此像贝姐这样支持《界线》剧组的随州人有很多,他们都在为宣传随州奉献自己的力量。

  “我们协会为剧组提供了三件仿铜器的艺术品作为道具。”随州市收藏家协会吕俊剑告诉记者,他同时也是市志愿者服务联合会的志愿者,当得知《界线》剧组需要古董道具时,他主动帮忙联系收藏家协会。“我是以瓷器收藏为主,找协会其他会员借了三件青铜器的仿品。毕竟拍戏和收藏同属文艺圈,相互支持帮忙的应该的,再说这部剧是宣传随州的,我们更是义不容辞。”

  市志愿者服务联合会的志愿者李仕萍经营皮具,11月2日,《界线》剧组到她的店里借了数十个包作为道具。“剧组一共借了8个女包,4个男包。”李仕萍说。

  “好多志愿者都在为剧组提供服务,比如孙召军、王进提供了摩托车,周宗勋提供汽车。”市志愿者服务联合会副会长李冰如数家珍。

  为给《界线》剧组的拍摄提供全方位的支持,我市还专门在微信上建立了“电视剧《界线》筹备协调小组”的群,这个群里,我市各行各业、各条战线的人都有,并且每天还在增加。

  每当剧组需要取景或者需要道具时,只要在群里说一声,马上就会有相关人员出面协调,并在群里告知协调信息。“非常感谢随州人民对我们剧组的支持。”《界线》剧组剧务主任高山说。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统