高新区公安分局开展校园反恐防暴演练
创建日期:2018-11-07 信息来源:随州日报 字体:[ ] 编辑:陈刚 审核:许静

  为进一步强化校园安全管理,增强师生反恐防暴意识,11月1日,高新区公安分局到辖区贝贝乐幼儿园开展了反恐防暴安全演练。

  演练之前,高新区公安分局制定了详细的演练方案,确保在安全前提下演练活动的顺利进行。演练开始,孩子们正在园内嬉戏玩耍,一名由家长志愿者扮演的蒙面歹徒突然翻越校门,强行进入园内。安保人员立即拉响警报,幼儿园老师迅速组织幼儿停止活动,在最短的时间内按序疏散到就近的教室,关好门窗,并用桌子等重物堵住门口以争取时间,同时安抚幼儿情绪。民警迅速出动,同保安人员合力将歹徒制服。

  通过此次反恐防暴演练活动,提高了教师和安保人员处置突发事件的能力,检验了幼儿园安全防范工作的实效性,进一步确保了园区环境的和谐稳定。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统