市食药监局开展食品“三小”治理工作专项督查
创建日期:2018-11-07 信息来源:市食品药品监管局 字体:[ ] 编辑:市食品药品监管局 审核:许静

  为扎实推进全市食品“三小”治理工作,确保按期完成治理任务,随州市食品药品监督管理局由局领导带队,组织4个督查工作组,在全市开展了为期十天的食品“三小”专项督查。
  此次督查的重点是:各地是否按照市食品“三小”治理工作的相关要求开展了整治工作;是否按照“一户一档”的要求建立了“三小”对象整改档案;是否开展了餐饮单位“明厨亮灶”、小作坊“提档升级”等示范创建活动。 通过督查发现“三小”治理工作还存在以下几个方面的问题:一是对食品“三小”许可相关要求还没有准确理解掌握,在执行中存在一些偏差(小作坊登记主要集中在白酒);二是综合整治工作措施、力度有待加强,特别是校园、医院、车站周边的小摊贩、小餐饮因部门间职能责任不明,未做到全面调查摸底,各地均没有对小摊贩划分经营区域和备案管理;三是食品“三小”提升规范未达到整治预期。
  下一步,市食药监局将根据督查发现的问题,进一步督促各县市区按照《湖北省食品安全条例》的要求,对食品生产加工小作坊、小餐饮严格许可,对食品摊贩由城管部门合理划定小摊贩集中经营区,并实行备案管理,对确实达不到许可备案条件的食品“三小”经营户,组织相关部门坚决予以取缔。

 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统