随县吴山镇铁山红叶“搅红”乡村旅游
创建日期:2018-11-06 信息来源:随州日报 浏览次数: 字体:[ ] 视力保护色:


  “铁山红叶把我们山丰村的乡村旅游‘搅红’了,今年自驾游和团体游的外地游客比往年更多了,村里的几个大型‘农家乐’天天爆满!”11月4日,随县吴山镇铁山村党支部书记刘常奎高兴地告诉记者。
  11月4日是双休日,记者慕名到吴山镇山丰村采访,沿途看见很多外省市的私家小轿车和大巴车、中巴车源源不断地开往铁山红叶景区。进入景区,只见崎岖的山路上,成群结队的游客涌向山林。红叶树下,人头攒动,专业的“长枪短炮”、发烧友的“自拍杆”把整座红叶山“搅”得红红火火、沸沸扬扬。
  据介绍,铁山红叶系黄栌,与北京香山红叶属同一个品种,当地人称“黄栌拐”“栌木拐”,因其材质坚硬、树纹漂亮,在上世纪90年代之前,是村民做椅子的上好材料,用黄栌树做出的椅子经久耐用,花纹好看。近年来,随着人民生活水平的提高,村民们不再砍伐黄栌做椅子,山上的黄栌便恣意生长起来。2013年,一群“驴友”到铁山探险,无意中发现了这片“新大陆”并发布在网上,于是,这片10余平方公里的红叶渐渐成为人们休闲旅游的好去处并成为“网红”。
  一位慕名而来的北京“自驾游”游客李先生是带着一家5口人从北京开车来专门看红叶的,他告诉记者:“铁山红叶是一片有待开发的处女地,有很好的发展前景。目前还是一个真正原生态的旅游景点,硬件和软件都需加强,应该加大打造力度、完善配套设施,让游客乘兴而来,满意而归!”
  近年来,吴山镇政府积极实施乡村振兴战略,打造乡村旅游品牌,修建了通往铁山红叶景区的水泥公路、旅游厕所、安装了旅游指示牌、扶持村民兴建“农家乐”,为铁山红叶景区的提档升级奠定了良好的基础。
  “我们将以县委县政府提出的打造全域旅游、兴建随中旅游环线为契机,将铁山红叶打造成春看桃花、夏赏荷花、秋观红叶、冬探雪景的‘全天候’乡村旅游景点,吸引八方游客,带动村民致富。”刘常奎说。
  

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统