及时整改回应督察 南郊1号4号渠黑臭水体消除
创建日期:2018-11-22 信息来源:随州日报 字体:[ ] 编辑:陈刚 审核:许静

  在新一轮的黑臭水体整治专项巡查中,曾都区南郊1号渠上游整治效果得到巡查组的认可。11月19日获悉,市建投公司联合市住建委加大对南郊1号、4号渠的整治力度,圆满完成了销号任务。

  去年,市建投公司对南郊1号渠(瓜园至擂鼓墩大道段)进行治理,清理渠内淤泥,截流污水,加固堤岸,植树造景,清除了该渠的“臭”和“黑”,打造成一条景观渠,赢得百姓赞许。

  今年6月,环保督察组来我市现场勘查时发现,南郊1号渠在全国城市黑臭水体整治名单内,仅完成了下游半段整治,上游和平二路(规划)至瓜园六组段约320米未进行截污整治。现场取样监测,该段水质超标,水体污染程度为重度黑臭。

  对此,我市及时启动南郊1号渠上游整改,按照下游的标准进行改造,及时回应环保督察。记者看到,改造好的南郊1号渠已是渠净水清,沿线的生活污水全部截污。

  同时,我市将南郊4号渠纳入整治范畴,改善群众生活环境。该渠全长677米,上游380米为矩形槽段,下游297米为梯形槽段。其中污水管网全长660米,中段222米为顶管施工,上游及下游438米为明挖施工。经过3个多月建设,该渠已整治完成,实现污水集中收集处理,河床清水自流,两岸绿树成荫。

  近年来,市建投公司积极参与城市黑臭水体治理,完成了南郊1号2号渠、花溪小渠、西护城河分级蓄水等项目建设,使以往的黑臭水渠成为一条条生态景观渠,改善了群众生活环境,提升了城市品质。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统