随州市边督边改典型案例公示(四)
创建日期:2018-11-18 信息来源:湖北日报 字体:[ ] 编辑:于毅 审核:许静

㈠问题情况。

信访人反映:随州市广水市杨寨镇冶金工业园华鑫冶金化工有限公司每天排放红褐色的浓雾,有时呈黑色,生产时产生的噪音、粉尘很大,该厂有一条暗管直接将污水排放到河里,村民不敢饮用地下水。随州市广水市华鑫水泥场内东南角新建了一个轧钢厂,该厂无环评手续,政府未采取任何处罚,仍然在建设中。

㈡主要做法。

⒈领导重视,整改联动。2018年11月7日广水市副市长李承国组织经信、环保、杨寨镇负责人成立专班,分工协助整体推进,联合整治,助力立行立改。

⒉挂图作战,回应群众期盼。建立台账、细化流程、挂图作战,明确责任人和完成时限,实行“销号管理”。

⒊整改问题,绝不含糊。对粉尘、噪声排放问题改彻底、改到位,确保整改任务不变、标准不降。污染治理设施功能不低、资金投入不减。

⒋源头管控,减排工业污染。整改方案经备案审查通过后工程计划、责任人、整改时限不变,并定期通报整改进展,对进度滞后的进行预警,倒逼推进建设进度。

㈢整改成效。

⒈企业清洁生产水平显著提高,主要污染物排放总量大幅减少。该公司近二年投入资金2000余万,新建二套脱硫设施和九套除尘器及粉尘抑尘网、隔音墙、基础减震等设施。企业委托第三方监测机构每月监测一次,粉尘和环境噪声均达标排放。

⒉领导重视,整改环境问题群众获得感增加。广水市委市政府每月召开市委市政府常委会,听取环境问题整改情况汇报,全面落实“党政同责”工作责任制,分管市长深入一线处理问题,坚决扭转被动局面。

⒊查办一起案件、治理一类问题。针对该公司超标排放粉尘及粉尘治理设施不规范的问题2018年5月11日广水市环境保护对其立案处罚35万元并进行信息公开,同时,对该公司副总经理及安环部长进行严肃约谈。全市各行业企业环境治理主体责任落实得到有效提高。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统