当前位置:

首页

> 数据开放 > 统计月报

1-10月我市经济运行情况

发布日期:2018-11-15

信息来源:市统计局

编辑:杨文明

字号:[ ]

        1-10月,我市经济运行总体平稳,但部分指标增速有所回落,应引起高度关注。

        1.工业增速小幅回落。全市规模工业增加值增长7.4%,增速比上月下降0.7个百分点,在市州中排第8位,与上月持平。一是特色产业增长迅速。汽车机械产业对工业经济增长拉动明显,产值同比增长14.6%。改装汽车产量10.2万台辆,增长21.2%。二是产业升级步伐加快。高技术产业增加值同比增长10.4%,战略性新兴产业增加值增长7.9%。三是企业效益不断提高。1-9月,规模以上工业企业主营业务收入同比增长8.8%。

       2. 项目建设稳步推进。全市固定资产投资同比增长10.9%,增速与全省持平,在市州中排第6位。一是工业投资增速持续回升。工业投资同比增长14.8%,增速比上月提高3个百分点,连续8个月呈上升趋势。二是投资结构持续优化。工业技改投资快速增长,同比增长16%。民间投资增长12.8%,增速同比提高2.8个百分点。三是房地产市场健康运行。商品房销售保持较快增长,销售额增长18.2%。

      3.消费市场稳定运行。实现社会消费品零售总额436.04亿元,增长11%,在市州中排第10位。一是限额以上单位拉动有力。限额以上企业实现零售额195.23亿元,增长13.4%,增速比社零总额增速高2.4个百分点。二是网络零售持续高速增长,全市限额以上企业通过公共网络实现商品销售额6.6亿元,增长134.6%。

     4.财政收入稳健提升。完成地方公共预算收入40.68亿元,增长9.4%,增速在市州中排第9位。其中,地方税收收入31.5亿元,增长12.3%。地方税收收入占地方公共财政预算收入比重77.4%,比上年提高2个百分点。

     5.信贷支持稳步增强。截止10月底,全市金融机构各项存款余额为1332亿元,同比增长6.6%。各项贷款余额为685亿元,增长16.9%。贷存比51.4%,同比提高4.5个百分点。

     6.市场物价温和上涨。居民消费价格上涨2%,涨幅比上月提高0.1个百分点。其中,食品烟酒价格上涨3.3%。涨幅最大的是医疗保健类,上涨8.3%。

 




您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统