当前位置:

首页

> 要闻动态 > 县区动态

广水创新形式推动青少年法治教育

发布日期:2018-11-15

信息来源:随州日报

编辑:陈刚

审核:许静

字号:[ ]

  “充分利用声、光、电等手段,将法治教育融于现代科技中。”11月7日,在广水青少年法治教育的“第二课堂”——检察院青少年法治教育实践基地,一名工作人员向该市人大代表介绍道。

  当日,该市部分人大代表对教育系统普法工作进行专题视察,通过看现场、查资料、听汇报等形式,了解学校及相关部门开展青少年普法工作的情况。座谈会上,人大代表就进一步加强青少年法治宣传教育工作提出了意见和建议。

  近年来,广水将青少年列为“七五”普法工作的两个重点对象之一进行规划和部署,将普法教学纳入国民教育体系,青少年法治宣传教育活动丰富多彩。中小学以青少年需求为导向,以法治校园建设为依托,创新法治宣传教育形式和丰富教育内涵,增强青少年法治教育的时效性、趣味性、层次性和针对性。

  “从‘送法进校园’‘青年大学习’,到青少年法治教育的‘第二课堂’,广水在探索青少年法治教育工作中,不断推陈出新,法治精神更加深入青少年的内心。”视察结束后,一名人大代表颇有感触地说。





您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统