我市安排部署秋粮收购工作
创建日期:2018-10-09 信息来源:随州日报 字体:[ ] 编辑:陈刚 审核:许静

  10月8日,我市召开秋粮收购工作专题会议,就全市中晚稻收购工作进行安排部署,确保秋粮收购工作有序进行。

  副市长李国寿参加会议。

  会上,市粮食局、中储粮随州直属库就今年的秋粮产购形势、市场行情、前期收购的准备工作、目前存在的问题进行汇报,并结合实际提出了意见和建议;各县市区结合各地实际就收购工作开展情况进行了发言。

  李国寿提出,要准确把握今年秋粮收购的新形势、新特点。与往年相比,今年秋粮收购托市价格下调,增加了重金属检测,托市收购时间启动推迟,托市收购网点门槛提高,增加了秋粮收购的难度,各地各部门要对今年秋粮收购工作的严峻性、复杂性有清醒的认识。

  李国寿要求,要严格执行国家粮食政策,坚守三条底线,即“不出现卖粮难问题”“不出现打白条情况”“不出现收购中的安全事故”。严格执行质价政策,不能压级压价。各地各部门要全力做好服务。加大政策宣传力度,加强托市收购准备,打通粮食通道,引导市场收购,加强监督管理,强化便民利民服务措施,狠抓安全管理。要切实加强秋粮收购工作组织领导,做好秋粮收购工作的指导、协调和服务等各项工作,确保全市秋粮收购有力、有序、有效进行。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统