当前位置:

首页

> 走进随州 > 项目推介

高效LED节能灯生产项目

发布日期:2018-10-23

信息来源:广水政府网

编辑:涂小丽

审核:许静

字号:[ ]

   一、项目背景:

  LED(Light Emitting Diode),又称发光二极管,当两端加上正向电压,直接发出光。LED节能射灯是一种半导体照明绿色灯具,与LED节能灯一样,它是电子直接发光,不同于白炽灯由电能转化为热能再转化为光能,所以同样亮度下,耗电仅为普通白炽灯的1/10,而寿命却是白炽灯的100倍。白光LED节能灯在同等亮度下与白炽灯相比可节省80%~90%的电能,且理论上寿命可超过10万小时。其以小巧性能、可靠、寿命长、低压、节能、无污染,堪称绿色光源,是照明领域的一次革命。

  二、技术情况和功能特点:

  首创大功率LED平台集群封装,及散热器与灯座一体化设计,充分保障了LED散热要求及使用寿命,并在使应用塑料散热和模块化封装、塑料衬底技术有了突破,这项突破将解决制约LED节能灯广泛应用的成本高、灯泡重、体积大等问题;采用超高亮大功率LED光源,节能显著,比传统白炽灯节电80%以上;超长寿命50,000小时以上,综合效益远远超过传统灯泡,在寿命期内一盏5WLED节能灯比白炽灯节约电费为6000元人民币(按每度电0.5元人民币计算);采用PWM恒流技术,效率高,热量低,85-265VAC全电压范围高精度恒流; 电源效率≥80%,功率因数≥0.9,谐波失真≤20%,EMI符合全球指标;纯白色发光效率高于50lm/W,暖白等多种色温可选,显色指数Ra>70,无紫外线和红外线辐射;通用标准灯头,可直接替换现有卤素灯、白炽灯及荧光灯,耐冲击,抗震力强;表面温度≤600C(环境温度Ta=250C时),在低电压下工作,安全可靠。

  三、市场情况:

  白光LED的应用领域(1)白光LED用于照明,可根据需求,配制各种不同色温、色度的LED灯。在照明角度,外形设计,亮度变换等方面,将给人们带来极大的自由空间。使用电压也将从220V降到3.5V,能源节省近90%。消除了荧光灯中的汞等有害物体的污染问题。将导致照明系统的一场革命。可以预计,白光LED用于照明的时间已为期不远。这一涉及到千家万户的革命,被认为是本世纪初最大的商机。理所当然地成为各先进国家科技界和产业界普遍关注的焦点。其广泛适用于家居、商场、办公、公共场所照明以及节日灯饰、公园、舞台、广告投光、城市亮化、高速公路、快速路、主干路、次干路、支路、住宅区道路和人行道等道路照明及广场、运动场照明、广告投光、风光能路灯庭院灯等等。(2)由于液晶显示(LCD)被广泛应用于小屏幕显示,如笔记本电脑、计算器等平板显示中,但是LCD不是主动光源,需要白光作为背景光。白光LED可以被广泛应用于LCD显示的背照明光源,其应用前景也十分广阔 。(3)白光LED有大量节电的特点,依此可开发生产白光LED新型电池能源灯具。与传统的电池能源灯相比,在无充电条件的情况下,此灯的使用时间可增加十几倍。因此在各个领域,尤其在军事应用和住校学生中会有广泛的用途。(4)更诱人的开发领域是:把太阳能电池与白光LED相结合的产物,必将为人类解决能源问题带来生机。

  四、拟建规模:

  LED节能灯项目建设规模为年产5万套LED半导体路灯、2万套LED半导体楼宇照明灯和LED半导体信号灯,项目总投资8000万元。项目全部达产后,可实现年产值1.2亿元,利润3600万元,税收720万元。

  五、合作方式:

  合资、独资、合作

  六、联系方式:

  联系单位:广水市招商局

  联系电话:0722--6261003




您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统