当前位置:

首页

> 数据开放 > 统计月报

1-9月我市经济运行情况

发布日期:2018-10-23

信息来源:市统计局

编辑:杨文明

字号:[ ]

       1-9月,我市经济运行总体呈平稳上行态势,主要经济指标增速稳定在合理区间,创新驱动加速发力,产业结构不断优化,运行质量稳步提升。初步核算,全市完成地区生产总值737.5亿元,同比增长7.8%,比去年同期提高1.6个百分点;增速在全省市州中排第5位,比去年同期上升7位。

      1.工业经济平稳增长。全市规模工业增加值增长8.1%,增速比全省高0.3个百分点,在市州中排第6位。一是特色产业增长迅速。汽车机械产业对工业经济增长拉动明显,产值同比增长15.2 %。改装汽车产量9.35万台辆,增长22.1%。二是产业升级步伐加快。高技术产业增加值同比增长13.1 %,战略性新兴产业增加值增长9.7%。三是企业效益不断提高。1-8月,规模以上工业企业主营业务收入同比增长8.2%。

      2.项目建设稳步推进。全市固定资产投资同比增长11.1%,增速比全省高0.2个百分点,在市州中排第6位。一是工业投资增速持续回升。工业投资同比增长11.8%,增速比上月提高0.5个百分点。二是投资结构持续优化。工业技改投资快速增长,同比增长16 %。民间投资增长12.8%,增速同比提高4个百分点。三是房地产市场健康运行。房地产开发投资增长6.4%。商品房销售保持增长,销售面积增长6.1%,销售额增长18.4%。

      3.消费市场稳定运行。实现社会消费品零售总额385.57 亿元,增长11.2%,在市州中排第9位。一是限额以上单位拉动有力。限额以上企业实现零售额170.02亿元,增长13.4%,增速比社零总额增速高2.2个百分点。二是网络零售持续高速增长,全市限额以上企业通过公共网络实现商品销售额5.53亿元,增长124.9%。

      4.财政收入稳健提升。完成地方公共预算收入37.21亿元,增长11.1%,增速在市州中排第8位。其中,地方税收收入28.6亿元,增长14.6%。地方税收收入占地方公共财政预算收入比重77%,比上月提高0.2个百分点。

     5.信贷支持稳步增强。截止9月底,全市金融机构各项存款余额为1348.58亿元,同比增长8.4%。各项贷款余额为691.33亿元,增长19.3%。贷存比51.3%,同比提高4.7个百分点。

     6.市场物价温和上涨。居民消费价格上涨1.9%,涨幅比上月提高0.3个百分点。其中,食品烟酒价格上涨3.1%。涨幅最大的是医疗保健类,上涨9.3%。

 




您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统