吴超明督办河道治理和水环境质量改善
创建日期:2018-10-12 信息来源:随州日报 字体:[ ] 编辑:陈刚 审核:许静

  10月10日,副市长吴超明带领市环保、水利等部门负责人,对涢水和府河随州段河道治理和水环境质量改善工作情况进行现场督办。

  吴超明一行在涢水王福窑、随县安居镇等地,现场检查入河排污口排放情况,强调要高度重视入河排污口的治理和日常监管工作,加大污染源排查力度,切断污水直排对河道的源头污染,切实做到截污控源。吴超明又到环潭水库、琵琶嘴水库等地,调研流域沿线乡镇饮用水源地保护情况,督促各地各部门强化责任和保护措施,落实好水源地管控,确保水质得到改善和保持,保证群众的饮水健康。

  吴超明一行还检查了随州高新区淅河镇、广水市马坪镇等乡镇污水处理厂和配套管网建设情况,督促各地各部门抓好沿岸乡镇污水处理厂建设和使用管理,在保证质量的前提下,加快在建工程建设进度,力争尽快投入使用;已投入使用的,要加强管理、规范运行,确保水质达标排放,有效改善水环境质量。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统