48种甘薯在广水“打擂台”
创建日期:2018-10-12 信息来源:随州日报 字体:[ ] 编辑:陈刚 审核:许静

  10月11日,全国第八届“金悦杯”甘薯擂台赛在广水开幕。来自全国各地的48个甘薯品种在这里比外观、比品质、比产量,为甘薯主产区广水筛选出13个优质品种。

  今年,国家甘薯产业技术研发中心在全国筛选了48个甘薯品种,由位于广水的湖北金悦公司统一种植,统一管理。10日,省内外的13名专家对48种甘薯进行考核打分,评选出13个优质品种。省农科院研究员杨新笋介绍,选出的13个优质品种,外观、产量、淀粉及花青素等含量较高,且非常适宜本地生长,有利于企业规模化生产加工和广水甘薯产业发展。

  据悉,广水市甘薯产业基地已成为国家甘薯标准化种植科普示范基地。湖北金悦公司带领1万余户薯农,在广水市种植甘薯2万亩,建设厂房1.3万平方米,年深加工能力达5000吨以上,影响辐射周边的信阳、大悟、孝昌、安陆、随县、曾都等县市部分乡镇农户发展甘薯种植。

  目前,省农科院与金悦公司共同建成了湖北省校企共建甘薯精深加工研发中心,共同承担省以上科技研发、推广、示范、技改等一批科技支持项目。该公司正加快标准化甘薯基地建设,着手开发富有科技含量、附加值高的系列甘薯休闲食品、即食食品、功能食品等。

  国家甘薯产业技术体系首席科学家马代夫,省农业科学院党委书记刘晓洪,省农业厅二级巡视员尚祥杰等参加。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统