交警开展交通事故处理业务技能培训
创建日期:2018-10-12 信息来源:随州日报 字体:[ ] 编辑:陈刚 审核:许静

  日前,市交警支队四大队组织全体民警对交通事故现场图绘制和现场勘验照相进行了培训,进一步提高道路交通事故处理技能。

  培训课上,重点对事故现场图的种类、绘制格式、方法、细节和注意事项,交通事故现场勘验照相的拍摄内容、角度、范围和要求进行了详细讲解。教员还结合工作实际,指出了在处理中易忽视的一些细节问题。强调现场记录图绘制完毕,应在现场进行核对,检查各被测车辆、人员、物体、痕迹等有无遗漏,测量数据是否准确。同时,当事故现场存在可能影响事故痕迹勘验和固定的其他痕迹时,应对事故中所形成的痕迹进行标划或标识,然后进行拍照。对现场车辆、散落物、遗撒物覆盖区域,待车辆和物体移开后,要对覆盖区域进行再次勘查,发现新的痕迹要进行拍照取证,没有新痕迹也要进行拍照确认。

  通过此次业务培训,民警们进一步了解了交通事故现场处置的流程和要求、事故现场勘验照相的内容和规范要求,提升了交通事故处理的业务水平。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统