“编钟出土四十周年”书画摄影展开展
创建日期:2018-10-10 信息来源:随州日报 字体:[ ] 编辑:陈刚 审核:许静

  10月9日,“编钟出土四十周年”书画摄影展在随州博物馆正式开展,展期将持续一个月,市民可免费到博物馆参观展出作品。

  市委常委、宣传部长王志勇在开展仪式上致辞,市委常委、统战部长冯茂东宣布开展,市人大常委会副主任李雅君、副市长吴超明、市政协副主席加玉计参加活动。

  据悉,在编钟出土四十周年之际,市委宣传部、市文联、市文体新广局组织80余名本土文化艺术名家,历时两个多月,围绕“编钟出土四十周年”这一主题精心创作,书编钟、绘编钟、拍编钟、韵编钟、颂编钟,推出80多幅书画作品、60多幅摄影作品,集中展示曾侯乙编钟的神韵,折射我市在产业发展、城市变迁、文明建设等方面的巨大成就。

  王志勇在致辞中说,文化艺术家们创作的作品各具特色、精彩纷呈,期待社会公众通过这些文化艺术作品,更直观地感受到曾侯乙编钟的神韵,更真切地体味到改革开放40年来随州发生的可喜变化,也能欣赏到当今随州蓬勃发展的文化艺术。希望广大文学艺术工作者坚持以人民为中心,不辱使命,牢记全心全意为人民服务的宗旨,用笔墨和镜头,讴歌伟大的人民、讴歌伟大的时代、讴歌伟大的改革,为随州的经济社会发展作出更大的贡献。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统