我市“菜篮子”物丰价稳
创建日期:2018-10-10 信息来源:随州日报 字体:[ ] 编辑:陈刚 审核:许静

  10月9日获悉,随州白沙洲农副产品物流园及各大农贸市场提前备货,丰富品种,保障了国庆节期间市民的“菜篮子”供应。据统计,农副产品日均交易量近600吨。

  目前,我市中心城区形成了由随州白沙洲农副产品物流园和烈山、五眼桥、鹿鹤、东兴等多个农贸市场组成的农副产品供应“航母”编队。去年,武汉白沙洲进驻随州农副产品物流园,大大提升了市场的供应能力。

  国庆节前夕,随州白沙洲农副产品物流园发动商户赴长阳、宜城、内蒙古等货源地采购西红柿、冬瓜、土豆等,不仅满足市场供应,还推动部分蔬菜价格下降。同时,针对吃蟹黄金期,物流园还从武汉白沙洲大市场新引进螃蟹等水产,日均销售量近800斤。

  据介绍,该物流园的检测中心加大农产品检测力度,每日检测蔬菜32个批次、水果16个批次,保障了市民舌尖安全。数据显示,物流园日均销售蔬菜300多吨、水果150吨、水产80吨、鲜肉100多吨。

  国庆期间,我市外购和自产蔬菜共同发力,供应品种近百种,市场供应正常。监测显示,农产品供应价格稳定,仅苦瓜、辣椒等非时令蔬菜价格小幅上涨。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统