曾都区加强纪律督导巡查护航脱贫攻坚
创建日期:2018-10-10 信息来源:随州日报 字体:[ ] 编辑:陈刚 审核:许静

  “我们有啥事儿了,扶贫工作队队长总是跑前跑后的,他还专门弄个明白卡订墙上,能享受啥政策一目了然……”9月25日 ,曾都区何店镇谢店村贫困户詹某对前来督查的区纪委干部说。

  今年来,曾都区加大督查巡查力度,为脱贫攻坚提供坚强政治和纪律保障。该区从区纪委、区扶贫办、区财政局、区审计局等单位抽调精干力量,成立4个督查巡查组,对全区脱贫攻坚工作开展情况进行不定时检查。通过采取听取汇报、问卷调查、重点查阅工作日志、问题台账、线索移交台账资料等方式,对各帮扶单位的工作开展情况、纪律作风情况进行督查巡查,层层传导压力。同时深入贫困户家中、项目现场实地走访,对应发现问题而没有发现、应移交线索而没有移交的严肃问责,确保工作不走过场。

  据悉,今年1至9月,该区查处扶贫领域违纪问题25起42人,其中给予党政纪处分23人,组织处理19人。

  “要紧盯脱贫领域责任落实不到位、工作措施不精准、资金管理使用不规范、工作作风不扎实、考核评估不严格等突出问题,更加突出问责,对党委政府主体责任、纪委监督责任和有关职能部门监管职责不落实的,坚决问责追责、通报曝光,以严肃问责倒逼责任落实,切实提高农村贫困群众的获得感和满意度。”该区纪委监委负责人表示。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统