国庆期间12315受理消费诉求58起
创建日期:2018-10-10 信息来源:随州日报 字体:[ ] 编辑:陈刚 审核:许静

  国庆节期间,12315热线没有停歇。据统计,节日期间该热线共受理消费者诉求58起,同比增长3.57%;为消费者解答咨询47起,同比增长4.44%;受理消费者投诉11起,与去年持平,其中手机和家居类成投诉热点。

  消费投诉中,商品类投诉8件,主要是手机和电器的质量问题和售后服务问题。服务类投诉3件,主要是餐馆促销时,商家对促销方式未完全告知消费者,导致发生消费争议。

  从投诉反映问题看,长假期间,大部分投诉涉及经营者售后服务、产品质量、合同约定等问题,与往年同比基本持平;其中经营者售后服务延滞缺位、推诿搪塞等仍是节假日消费诉求较集中的问题。期间,消费者所有投诉均在规定时间内被及时进行了分流分派,辖区工商所正按规定积极调查处理。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统