用品牌和人才拓展国际市场——访市人大代表、湖北中兴食品有限公司董事长舒大忠
创建日期:2018-01-09 信息来源:随州日报 字体:[ ] 视力保护色:

                         

  1月4日,室外大雪纷飞,室内温暖如春。市人大代表、湖北中兴食品有限公司董事长舒大忠用朴实而又启人心智的话语,讲述他的“茶道”和“茶经”——紧紧抓住国家“一带一路”倡议机遇,熟悉中东等国际市场的需求,用创新思维,铸造过硬茶叶品牌和善用专业人才等举措,稳稳地拓展国外市场。

  1月1日,约旦一客户来到中兴公司,与该公司签定1000吨的茶叶采购合同;3日,约旦客户从国外打来预付定金44万美元,要求该公司在腊月廿八前交货。舒大忠介绍,今年定单源源不断,目前公司所有管理层都下到一线生产赶工期。

  该公司是全省茶叶出口的一匹“黑马”。连续多年茶叶出口全省第一,2017年,该公司生产的红茶、绿茶和黑茶等20余种系列茶,在中东、非洲和欧洲的70多个国家和地区全线“飘红”,截至目前,出口茶叶5000余吨,创汇4500万美元,税收4000多万元。

  舒大忠微笑着说,公司2012年成立以来,不惜重金招用懂茶、销茶、又擅长外贸的专业人才,对内,严把原材料入口,规范生产流程,倾力打造品牌,通过各类质量认证;对外,多次到国外考察,摸清市场需求,在70多个国家和地区设立办事处或注册公司,用品牌和人才占领国际市场。近年来依靠“一带一路”倡议机遇和强大的综合国力,在国外做生意腰杆直、有底气。搭乘上“一带一路”快车,相信走出国门的随州“茶道”和“茶经”一定会越来越精彩!


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统