带着农村情怀做电商——访市人大代表、广水旗峰电商负责人程慧
创建日期:2018-01-09 信息来源:随州日报 字体:[ ] 编辑:涂小丽

                        

  2017年她通过电商完成农产品销售5400万元,为近千农户实现增收。她就是随州市人大代表、2017年荆楚楷模、广水旗峰电商负责人程慧。

  农产品电商一年销售5400万,不少人认为程慧创造了奇迹。程慧的回答是:做农产品电商很辛苦很累,没有农村情怀是坚持不下来的。

  两年前,程慧回乡创业,投身农村电商。2017年夏天,听闻广水长岭镇的土豆滞销,当地一位农民老伯拖着一车土豆去武汉,最后又全数拖回家,每斤卖2角钱都无人买。程慧主动联系,以每斤5角钱收购当地土豆2万多斤,认真做策划后,通过电商,一天之内便将所有土豆全部卖出,并且还保证了营利。”程慧说,忙的时候公司员工很少能在晚上12点之前休息。2016年为了打开市场,她200多天都在出差,一天跑10多个种植基地。跑基地时,程慧总是找机会,拿着相关数据信息,一遍遍地向农民讲质量、品牌的重要性。

  “很多年轻人吃不了这个苦,如果不是有着深深的农村情怀,是做不长久的。”程慧说。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统