保护好青山绿水——访市人大代表、大洪山林场会计彭丽
创建日期:2018-01-09 信息来源:随州日报 字体:[ ] 视力保护色:

                        

  “大洪山是随州天然的绿色屏障,作为一名林业人,我们要保护好青山绿水。”1月5日,市人大代表、大洪山林场会计彭丽说。

  彭丽表示,这些年,绿色发展越来越受到重视,对林业人来说,责任更加重大。我们要严格践行绿水青山就是金山银山的理念,执行好封山育林政策,加强森林防火,严处盗砍盗伐,切实让我们的山更绿、水更清,生态更秀美。

  在她看来,随州生态优势明显,但也有荒山。要加大绿色发展宣传力度,让保护绿色的理念深入人心,促使大家爱绿、护绿。要开展好精准灭荒,年复一年地植树造林,让荒山绿起来。同时,也要加大惩处力度,对毁坏生态的行为、行业,要坚决予以打击和关停,保护好随州的绿色。

  彭丽建议,政府要加大对林场基础设施建设的投入力度,完善防火站、瞭望台等设施,提高森林管护水平。要加强经费保障,调动护林员的积极性,更好地参与到森林防护中去。

  彭丽说,守护好绿色,就是守护好城市本色、本真,必将为我们的城市发展增色添彩。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统