产业扶贫要兼顾“短”“长”——访市人大代表、曾都区洛阳镇镇长李婉莺
创建日期:2018-01-07 信息来源:随州日报社 字体:[ ] 视力保护色:

    产业扶贫是精准扶贫工作的重中之重。1月4日,市人大代表、曾都区洛阳镇镇长李婉莺说,产业扶贫既要“短平快”,也要兼顾见效时间长,能管长远的项目。

  李婉莺说,我们要扶贫的进度,更要扶贫质量,不能为了达标而达标。发展扶贫产业时,要增强贫困群众的自主发展动力,引导贫困群众劳动增收,靠自己奋斗谋求幸福生活,避免养“懒汉”。

  对于扶贫产业的选择,也要因地制宜,可以发展见效快的产业项目,也可以发展见效时间较长、管长远的项目。她建议,要充分整合扶贫资金,促进产业扶贫项目发展。还要加大项目招商力度,招引有能力的人来农村创业兴业,带动贫困群众脱贫致富,达到事半功倍的效果。

  同时,也要注重村集体经济的发展。李婉莺认为,村集体经济是贫困群众最后、最有力的保障。我们要为村集体寻找好的产业项目,壮大村集体经济,让每一个贫困村有集体产业。

  李婉莺表示,当前是脱贫攻坚的攻坚拔寨期,既要宣传好政策,让贫困群众知晓自己所能享受的惠民政策,也要发展好产业项目,推动每一个贫困村、每一位贫困群众都有“造血”功能,能长久地脱贫致富。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统