陈安丽参加人大代表团审议
创建日期:2018-01-06 信息来源:随州日报社 字体:[ ] 视力保护色:

    1月5日,市委书记陈安丽先后参加市四届人大三次会议解放军和武警代表团、随州高新区和大洪山风景名胜区代表团、随县代表团审议时强调,要坚定不移推进特色产业发展,找准定位、科学谋划、积极作为,为随州建设特色产业增长极作出更大贡献;推进军民融合发展,支持服务部队改革和现代化建设。

  代表们在审议报告时认为,政府工作报告等对成绩的总结客观实在,对下一步工作安排思路清晰、措施具体,鼓舞人心、催人奋进。《随州市城乡饮用水水源保护条例(草案修改稿)》体现了以人民为中心的发展思想,回应了群众关切。

  在解放军和武警代表团,伍守荣、罗小龙、何峰、冯明静等代表围绕城市建设、军民融合、城市基础消防设施建设等发表意见建议。陈安丽认真听取大家的发言后说,地方的发展离不开部队的支持和帮助,解放军、武警官兵为随州的和谐稳定、救灾救援、双拥共建、脱贫攻坚等方面作出了突出贡献。希望驻随部队与随州人民一起努力,共同维护随州安定团结,促进随州经济社会发展和繁荣进步。

要深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实习近平新时代强军思想,坚持党对军队的绝对领导,坚持聚焦主责主业,坚持加强队伍建设。全市各级党委政府要大力支持和服务驻随部队建设,坚决贯彻军民融合发展战略,坚决支持服务部队改革和现代化建设,坚决落实好各项政策举措。

  在随州高新区和大洪山风景名胜区代表团,赵源生、周亚林、汪海涛、辛天英、王正华、宋宁等代表踊跃发言,围绕加强文化建设、建设特色产业增长极、招商引资、人才引进等发表意见建议。陈安丽边听边记,并和代表们交流讨论。她说,2017年,随州高新区发挥了全市高新技术产业发展的先行军、排头兵、领头雁作用,推动经济社会各项事业发展取得了新成绩,体现出发展提速、特色彰显、机制优化的特点。下一步,高新区要在做好“四个区”上下更大功夫:做落实创新驱动发展战略的先行区,做高质量发展的示范区,做“亲清”政商关系的践行区,做城乡统筹发展的引领区。2017年,大洪山风景名胜区核心景区建设加快,全域旅游稳步推进,生态保护切实加强,呈现良好发展态势。生态文化旅游作为随州建设特色产业增长极的其中一极,大洪山是重要支撑。2018年大洪山要进一步聚焦旅游主业,坚持以旅游发展统领景区建设,以创建国家5A级景区为目标,着力提升景区品质,打造全国知名的旅游目的地。要促进旅游与乡村振兴战略融合、与精准扶贫融合、与特色小镇建设融合、与文化深度融合。

  在随县代表团一分团,陈兴旺、苏明东、胡晓霞、宋德斌、舒大忠、雷于国、张桄沦、张国勇等代表就加强青少年普法教育、支持旅游产业发展、支持香菇产业发展、创建区域品牌、乡村振兴等发表意见建议。陈安丽充分肯定了随县2017年在特色发展上实现了新突破,在脱贫攻坚上取得了新进展,在城乡建设上呈现了新面貌,在保一方平安稳定上彰显了新作为。她要求,2018年随县要坚定不移做好维稳工作,坚持底线思维,坚决防范化解重大风险,确保社会持续和谐稳定。要坚定不移推进特色产业发展,找准定位、科学谋划、积极作为,为随州建设特色产业增长极作出更大贡献。在特色农业上大做文章,大力实施乡村振兴战略,扎实开展“三乡工程”,积极探索运用共享经济模式,建设“共享田园综合体”;在生态文化旅游上下功夫,用好生态、人文这两大优势资源,真正把随县建设成为闻者向往、来者依恋的“华人老家”;在香菇产业发展上要成立专门机构、完善交易平台、加强政策扶持、加大宣传力度。要坚定不移推进全面从严治党,深入学习领会新思想,不断夯实基层基础,加强干部队伍建设,加强党风廉政建设。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统