省农发行领导赴广水考察调研
创建日期:2018-01-06 信息来源:随州日报社 字体:[ ] 视力保护色:

    近日,农发行湖北省分行主要领导在随州市分行负责人的陪同下,对农发行广水市支行进行考察调研。

  考察调研中,省市农发行领导详细听取了农发行广水市支行关于全行整体业务发展工作的汇报,分析了支行目前业务发展中存在的主要优势及短板。

  省农发行领导提出,要在快速发展中防控风险,掀起学习十九大精神热潮,作为政策性银行,要意识到脱贫攻坚是国家赋予我们的政治任务,要提升做好农业政策性金融事业的政治站位,聚焦贫困地区和弱势群体的发展要求。十九大的学习贯彻最终要落地,落到发展的结果上,全体党员要提高党性觉悟,支行工作要重视党性教育,党员干部应在基层党建工作中走在前头,发挥带头和表率作用。党建要解决共产党员的意识和初衷,发展是解决所有问题的基础和关键,是为地方经济作贡献,是为了全心全意为人民服务,指导教育党员干部思想回归到全心全意为人民服务上,深耕“三农”。要有新时期新长征意识,攻坚克难谋发展,以永不懈怠的精神状态,锐意进取、奋力拼搏。

  同时强调,不要把眼光局限在传统的粮棉油贷款上;要有开拓的思维,“大农业”意识,发掘一些新型农业产业链,有针对性地培育一批成长型企业;要充分结合地方特色,打开思路,大力创新,找到“星星之火可以燎原”的企业;支部要有战斗力,有蓬勃的朝气,做到以上带下,项目营销要成为全行所有人的责任,要在支部营造全员奋战的士气;要紧跟国家政策导向,做好棚改、扶贫业务,要分析与国开行棚改贷款差距的原因,清楚地认识问题,要研究政策,组合利于政府发展地方经济的贷款品种,主动做好信贷服务。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统