政协随州市四届二次会议隆重开幕
创建日期:2018-01-03 信息来源:随州日报 字体:[ ] 编辑:张鹏

    1月2日上午,中国人民政治协商会议随州市第四届委员会第二次会议在神农大剧院隆重开幕。来自全市各个界别的市政协委员齐聚一堂,履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极建言献策,为随州发展凝聚共识、汇聚力量。
  市政协主席黄志群,副主席张书文、黄秋菊、周峰、加玉计、黄安一、万正强、程敦怀、刘玲,秘书长朱木清在主席台前排就座。会议由黄志群主持。
  市委书记陈安丽,市委副书记、代市长郭永红,市领导郑军、夏卫东、蒋星华、林常伦、甘国栋、冯茂东、刘宏业、伍守荣、张爱华、李雅君、杨金贵、张莉君、杨天兵、刘泽富、汤文江、李国寿、吴超明、郑晓峰,有关领导董伟威、洪领先、周亚林、李德荣、马大奎等到会祝贺。市老领导江崇嵩、裴在刚应邀参加会议并在主席台就座,祝贺大会召开。
  市政协四届二次会议应出席委员309名,实到288名,符合政协《章程》规定。
  会上,受政协随州市第四届委员会常务委员会的委托,周峰向大会作工作报告。报告指出,2017年是中共十九大胜利召开之年,是实施“十三五”规划重要一年,也是四届政协开局起步之年。一年来,在中共随州市委的坚强领导下,政协随州市委员会及其常务委员会认真贯彻落实中共十八大和十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实省委、市委政协工作会议精神,坚持团结和民主两大主题,紧紧围绕市委市政府中心工作,强化政治引领,服务发展大局,调查研究扎实深入,协商议政活跃有序,团结联谊广泛开展,履职能力稳步提升,为推动全市经济社会持续健康发展作出了积极贡献。
  报告指出,2018年是贯彻中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。市政协将全面贯彻落实中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,以协商民主为主线,以民主监督为重点,以服务发展为己任,团结带领市政协各参加单位和广大政协委员,聚焦市委市政府中心工作,围绕团结和民主两大主题,把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程,深化协商议政,强化民主监督,优化委员队伍,为随州加快建设特色产业增长极作出新的贡献。
  万正强受政协随州市第四届委员会常务委员会的委托,向大会作了提案工作报告。市政协四届一次会议以来,全体市政协委员、市政协各参加单位和专门委员会紧紧围绕市委工作大局和人民群众普遍关心的热点问题,共提出提案186件,经审查,立案173件。截至去年底,所有提案全部办理完毕,提案中所提建议已经解决的73件,正在解决或列入计划逐步解决的96件,因条件所限暂缓解决的4件。根据委员反馈的意见,提案的办结率、答复率均为100%。
  8名政协委员作了大会发言。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统