讲真话 建诤言 献良策——市政协委员热烈讨论市政协常委会工作报告
创建日期:2018-01-03 信息来源:随州日报 字体:[ ] 视力保护色:


  1月2日下午,参加市政协四届二次会议的民主党派、无党派、工商联、经济等界别政协委员,围绕市政协常委会工作报告和提案工作报告热烈讨论。多说真话,少说套话,尽快切入主题,成为了委员们的共识,将务实变为履职尽责的新常态。

  “大会上,部分委员的报告言辞犀利、直陈时弊,委员们也听得认真。委员们的提案更务实,会议才能取得实在效果……”胡顺平委员说,她感受到今年政协会议更加开放,这是非常好的现象。作为政协委员,就是要敢于反映真实的情况,讲真话,办实事,这样才能够不辜负人民的重托。

  “承办单位在答复了委员的提案后,会面对面来问委员对答复结果是否满意,或者看着委员回复是否满意。有的时候碍于情面,委员只能表示‘满意’,提案实际办理效果打了折扣……”讨论中,戴百雄委员提出“提案被满意”的话题,立刻引起了现场不少委员的共鸣。委员们纷纷建议,政协提案办理工作要进一步科学化规范化,有效防止委员“被满意”现象,调动委员们参政议政的积极性。

  小组讨论中,委员们大都开门见山、直来直去,建言献策更加求实情、务实效。“会议中,有些委员的提案之所以能获得那么多的掌声,因为都是发自肺腑的真话诤言!”周璇委员说,今年政协会议,委员们的提案涉及面广,民主协商气氛活跃,政协工作成效实实在在。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统