我市部署治超工作整改
创建日期:2018-01-25 信息来源:随州日报 字体:[ ] 编辑:黄振忠

  1月24日,我市召开专题会议,部署央视《焦点访谈》曝光的我市运输车辆超载超限问题整改工作。副市长吴超明参加。
  参会人员首先观看了1月23日央视的《焦点访谈》节目。各县市区及市治超领导小组成员单位负责人就如何开展整改工作发表了意见。据悉,23日晚央视节目播出后,我市连夜采取行动,在各治超站点严查车辆超载超限,其中淅河治超站查出超载超限车辆10台。此前的40多天里,我市已查处各类超载超限车辆60余台。
  吴超明说,超载超限行为确实存在,不容回避。要自觉接受媒体监督,主动查找问题和接受调查。要树立治超就是保安全保生命的理念,认真履职尽责。要重拳出击,坚决遏制超载超限现象。纪检部门要加大事件调查力度,查清来龙去脉;加强源头治理,举一反三,对全市采砂场全部关停整顿,严管所有采石场;加大联合执法力度,打击违法改装车辆;加大科技治超力度,提升治超能力。要从即日起,开展为期一个月的集中整治行动,明确责任主体,拿出整改方案,成立联合执法专班,健全工作机制,严厉打击超载超限。要加大治超执法力度,固定治超和流动治超执法并行,货运源头联合执法,完善各矿山石场、砂场的称重、监控、记录案宗等,强化失信惩戒,形成高压态势。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统