当前位置:

首页

> 政民互动 > 回应关切

环保部门强化督办确保养殖场污染整改到位

发布日期:2018-01-25

信息来源:随州日报

编辑:黄振忠

字号:[ ]

  2017年我市政府部门履职尽责评议大会上曝光了随县均川镇陶家楼村、广水市蔡河镇徐店村养殖污染的问题后,环保部门成立督办整改工作专班,实地了解情况,制定整改方案,督促、动员养殖户整改,确保养殖场不再污染环境。
  近日,记者一行来到随县均川镇陶家楼村养殖场回访,看到原先前排的猪舍已被拆除,新的沼气池已经建设完毕,挖掘机正在平整土地。养殖户张光付告诉记者,原来这里的养殖户因环保问题已经将养殖场进行了转让,他把这里一承包下来,就立即进行了整改,争取将猪粪等污染物进行综合利用,彻底解决污染问题。据随县环保局监察员夏俊介绍,原养殖户贺某因非法排污、拒不整改,已被移交司法机关,他们将继续督促养殖场整改落实到位。
  随后,记者来到广水市蔡河镇徐店村,看到养殖场原先的排污口已经重新建设了PVC管道,直接通向收集池,收集池也进一步作了硬化及盖板处理,防止向附近小河排污。广水市环境监察大队副队长梅霖告诉记者,由于该养殖场只是完成了初步整改,大队将继续督办,直到彻底整改到位。
  市环保局党组成员、总工程师李晓斌表示,市环保局将加强督办力度,联合农业等部门,对辖区范围内的所有养殖企业,进行联合监管和执法,确保我市的各条河流不因为畜禽养殖及其他行业的污染影响水质。另外,市环保局将严肃纪律,提高政治站位,把“三大攻坚战”之一的污染防治工作做好做实,让老百姓真正受益。




您访问的链接即将离开 随州市人民政府网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统