旅游部门立查立改力促旅行社规范经营
创建日期:2018-01-18 信息来源:随州日报 字体:[ ] 视力保护色:

      2017年全市政府部门履职尽责评议会上曝光了我市部分旅行社存在超范围经营的问题后,市外事侨务旅游局立查立改,举一反三,全面开展旅行社超范围经营、虚假广告宣传等专项整治,规范我市旅游市场秩序。
  1月12日,记者一行先后到随州城区炎黄旅行社、编钟旅行社、青年旅行社回访,看到旅行社已将涉及出境游的宣传册下架。据多家旅行社负责人介绍,市旅游局组织旅行社相关人员进行了业务培训,学习了相关的旅游法规,并对存在的问题进行了整改。下一步,我市旅行社将与武汉有出境游资质的旅行社合作,规范经营出境游业务。
  据悉,针对曝光的问题,市旅游局成立“超范围经营”专项整治小组,联合工商等部门开展了为期一个月的“超范围经营”“虚假广告宣传”“无资质运营旅游业务”“不合理低价游”专项整治。截至目前,已取缔无证营业旅行社2家,下架“超范围经营”“不合理低价游”宣传广告400余份,约谈违规旅行社法人7家,全市各旅行社涉嫌超范围经营的旅游宣传品已全部下架,超范围经营及虚假广告宣传等违规行为得到有效遏制,旅游市场秩序得到好转。
  市外事侨务旅游局副局长聂忠义表示,将以此次曝光为契机,进一步强化履职尽责回头看,加大对旅游市场的监管力度,加大对违法违规的查处力度,通过联合执法、专项治理等措施,全面维护好旅游市场秩序,确保旅游产业可持续发展,为满足人民美好生活的需要作出新的贡献。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统