商务部门立行立改确保农村电商发挥实效
创建日期:2018-01-15 信息来源:随州日报 字体:[ ] 编辑:黄振忠

  2017年全市政府部门履职尽责评议大会上曝光了随县农村电商项目建设存在的问题,市商务局高度重视,迅速开展行动,督促随县商务局制定整改方案,确保农村电商发挥实效。
  2017年12月27日,记者一行来到随县草店镇二道河村的村级电商服务站,看到该电商服务站已被摘牌,经了解得知现已迁址至三道河村村委会办公室。随后,记者来到三道河村新建的电商服务网点,看到该网点指定了专门的工作人员负责电商运营,有2位村民正在咨询如何在网上购买电器。
  在草店镇街道新生活超市内的镇级电商服务站,记者看到超市一楼醒目位置摆放着电商服务宣传牌和电脑设备,据该超市老板雷刚介绍,商务部门安排技术人员对他进行了培训指导,现在他利用线上的苏宁网购平台,帮老百姓买电器,苏宁给他一些返佣,加上派送和服务安装,每个月大概可以多挣一两千块钱。
  据悉,问题曝光后,市商务局相关负责人第一时间到随县商务局督导整改工作。随县商务局对全县农村电商服务站进行了全面摸排,对门面不醒目、设施不到位的进行整改,对运行无实效的进行业务培训,对培训不达标的实施摘牌。截至目前,共整改7家,技术培训12家,实施摘牌、迁址重建13家。
  “截至目前,曝光的4家电商服务站已完成整改工作。我们对全市农村电商服务站进行了全面摸排和整改,解决运行实效不佳、监管不到位、服务不专业等系列问题,推进本地区特色农产品线上销售,农村电商覆盖率达到80%以上,初步实现农村电商运营的目标。”市商务局有关负责人表示。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统