市城投公司挑起公共服务设施建设“大梁”
创建日期:2018-01-12 信息来源:随州日报 字体:[ ] 视力保护色:

  一座座塔吊展开“臂膀”,在空中反复地“划”弧线,钢筋、模板等建筑材料被准确地运送到指定位置。新年伊始,时隔两个月时间,记者再次来到市委党校新校园建设项目工地,部分建筑已展现出很好的形象进度,建设步入了“快车道”。

  现场,襄阳华罡监理公司总监王寒介绍,市委党校新校园共有教学楼、会议中心、活动中心等9栋单体建筑。目前,教学楼主体已建至第三层,活动中心建至第二层,会议中心、教师周转房等也在全面推进之中,预计2018年秋季开学可投入使用。

  从市委党校新校园建设项目工地出来,沿炎帝大道向西行驶,不一会儿就来到了市警示教育中心项目建设现场,记者看到,中心房屋改造接近收尾,道路清理已经完成,正准备下一步硬化、绿化。

  穿行在城南新区,市委党校新校园、警示教育中心、残疾人康复中心、信访接待服务中心、公共检验检测中心等,每个项目背后都有市城投人忙碌的身影。近年来,该公司积极响应市委市政府城市重大项目建设部署,勇挑公共服务设施建设“大梁”,加快推进项目建设进度,不断完善城市功能,推动公共服务设施向新城聚集。

  在市城市规划展览馆南侧的随州市残疾人康复中心项目现场看到,主、副楼已全部封顶,正在进行外墙干挂施工。该项目负责人介绍,配套市政工程已准备进行施工招标,广场铺装工程已完成图纸设计。该项目建成后,将为残疾人提供康复指导、康复医疗、就业服务、职业培训、盲人按摩等全方位服务,打造成全市残疾人的温馨之家。

  市城投公司负责人表示,作为城市建设的“主力军”,2018年,将进一步发挥在融资、项目建设方面的优势,在做好续建项目的同时,积极做好城市公共活动中心、水环境治理等社会公益性项目建设,打造一批城市建设的精品工程,擦亮随州城市品牌。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统