湖北银行随州分行抓好党建促发展
创建日期:2018-01-11 信息来源:随州日报 字体:[ ] 视力保护色:

    近年来,湖北银行随州分行始终坚持围绕发展抓党建、抓好党建促发展,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以促进地方经济发展为己任,不断强化金融服务,展示窗口形象,实现了业务发展、效益提升和党的建设的全面协调发展。
  以班子自身建设力促企业发展。该行在加强思想作风、学风、工作作风、领导作风和生活作风建设上狠下功夫,切实做到身体力行、率先垂范,时刻保持和发挥先锋模范作用;坚持正确的政治方向,对上级的各项部署及时学习、认真领会、深入研究,并贯彻落实到经营工作中;注重加强学习型领导班子建设,重点围绕积极适应经济发展新常态、推进商务转型、防控各类风险、规范经营决策等方面,与时俱进地抓好理论武装、业务知识更新、岗位技能掌握,确保领导班子的“龙头”作用得到充分发挥。
  该行坚持运用先进理论和知识武装头脑,组织员工深入学习党中央重要会议精神、党风廉政建设文件、上级领导讲话和反腐败案例,定期开展法律法规培训和警示教育活动,制订年度学习计划,力促个人学习日常化、集体学习制度化。科学选拔党员干部,坚持党管干部原则,采取组织选拔、竞争上岗和公开选拔相结合等方式,不断健全选人用人机制;加强和改进中层后备干部选拔培养,拓宽年轻干部多岗位、递进式锻炼渠道。坚持党管人才原则,加快人才发展体制改革和机制建设,统筹推进人才培养、开发、使用、激励等工作。
  深入开展党员社区志愿服务、“党员先锋岗”、“党员示范区”等创建活动,通过评比表彰“先进基层党支部”、“优秀共产党员”,树立先进标杆,宣扬先进事迹;通过开展“两学一做”学习教育、文明单位创建等活动推动社会主义核心价值观落地生根,并举办“中层干部论坛”、“员工大讲堂”等系列活动,引导党员参与企业文化建设,为党员成长成才营造良好环境,引导广大党员以强烈的先进意识、发展意识和机遇意识走在市场拓展的最前列,从而不断增强基层党组织战斗堡垒作用。
  以作风建设营造清风正气。该行严格执行中央八项规定,深化“四风”整治,确保作风建设融入员工日常工作和生活,形成在严格约束下干事创业的作风建设新常态。认真落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任,严格执行领导干部个人重大事项报告制度,一级做给一级看,一级带着一级干,在全行上下营造风清气正的发展氛围。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统