随州邮储银行切实做好反洗钱工作
创建日期:2018-01-11 信息来源:随州日报 字体:[ ] 视力保护色:

    为规范人民币支付交易报告行为,防范利用银行支付结算进行洗钱等违法犯罪活动,日前,随州邮储银行认真组织员工学习反洗钱相关法律、法规,严格履行职责,切实做好反洗钱工作。
  该行切实加强经常教育培训工作,使重点岗位的业务人员具有高度的反洗钱意识和熟练的反洗钱技能。培训中注重反洗钱操作技能的有效提高,对管理人员的培训侧重进一步提高其思想认识,提升管理水平。对具体操作人员的培训则侧重制度法规和日常操作,尽快提高一线反洗钱岗位人员的工作水平和操作能力。通过层层培训和学习,使反洗钱的意识深入人心,形成反洗钱的防控基础;在与客户建立业务关系时,该行认真核实并登记有效身份证件或身份证明文件,对于虚假、过期或与经办人明显不符的中止办理开户业务。客户身份识别资料有变化的,及时补充完善原有记录,最大限度缩小洗钱的范围。同时,对辖内办理的大额支付交易逐户、逐笔进行调查、分析,认真做好评估,对明显涉嫌犯罪交易的,立即报告公安机关、上级单位和人民银行。并在日常工作中,严格坚持人民币大额交易审批登记制度,建立完整的大额支付交易档案,按规定期限和要求报送相关信息资料。
  此外,该行通过多种方式加大反洗钱宣传力度,如悬挂横幅、张贴标语、摆放宣传资料等,全面开展《反洗钱法》宣传,使人民群众了解洗钱犯罪现状及所造成的危害,充分认识到反洗钱工作的重要性,积极参与反洗钱活动,从而在根本上维护国家资金安全和正常的经济、金融秩序,确保反洗钱工作的顺利进行。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统