随州市公安局召开全市公安机关执法问题整改会

发布日期: 2018-01-10 信息来源: 市政府法制办 浏览次数: 字体:【

近日,副市长、公安局长汤文江同志主持召开了全市公安机关执法问题整改视频会。局直各单位负责人在主会场参加会议,各县、市、区公安(分)局班子成员,局直各部门主要负责人在县、市、区公安(分)局分会场参加会议,交警、特警、监管及派出所除值班民警外的全体民警在各分会场参加会议 。

局党委副书记、常务副局长蔡秀国代表市局党委通报了2016年执法质量考评等五项执法工作情况,安排部署了2017年执法规范化建设的九项重点工作。

汤文江同志指出,执法工作无小事,公平正义大如天,全市公安机关要不断加强和改进执法工作,认真对照执法问题,采取有力措施切实落实整改,强力推进新一轮执法规范化建设,促使全市公安执法工作再上新台阶

汤文江同志强调,一是要通过抓执法规范化,维护社会稳定。维护国家安全和社会稳定,是公安机关的主要任务。要通过执法规范化,把每一起案件都办成“铁案”,重点是打击黑恶、命案等严重暴力犯罪,“两抢一盗”、电信诈骗等严重影响群众安全感的侵财犯罪,“黄、赌、毒”等群众深恶痛绝的违法犯罪,有效地维护整个社会治安大局稳定。二是要通过抓执法规范化,促进社会和谐。群众关注公安机关,

重点关注的是执法权力的运用,其执法成效直接影响着公安机关的执法权威和人民群众对公安机关工作的满意度。执法不规范、执法不公平、执法不透明仍然是群众反映最多、最为强烈的问题。公安机关要想赢得民心,让群众满意,最根本的落脚点还是执法规范化建设,通过抓执法规范化,努力让人民群众在每一次执法活动、每一个执法环节、每一起案件中都能感受到公平和正义,这样才能真正树立起公安机关的威信和良好形象。三要通过抓执法规范化,推动社会管理。要把抓执法规范化建设与加强和创新社会管理紧密结合起来,进一步创新社会管理理念,完善社会管理机制,改进社会管理方式,在完善执法制度中完善管理制度,在规范执法行为中规范管理行为,在改进执法方式中改进管理方式,将经验固化为长效机制,有效指导和规范社会管理,把我们的服务能力和水平再提升一个档次。四要通过抓执法规范化,强化队伍管理。加强执法规范化建设的过程,其实也是强化队伍管理的过程。要通过抓执法规范化,带动队伍素质和能力的提升,增强队伍管理和监督的绩效,调动队伍潜能和积极性的发挥,推动队伍执法问题和“顽症”的解决。当前,要把解决执法突出问题作为突破口,认真查找本地、本部门、本警种存在的执法问题,重点解决执法不公、执法不严和执法不作为、乱作为等问题,坚决杜绝执法考评中一票否决情形发生,努力提升队伍执法公信力。(随州市公安局供稿)


【打印此页】【关闭窗口】

分享到:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统