随州市司法部门组织 “三八维权日”送法律下乡活动

发布日期: 2018-01-10 信息来源: 市政府法制办 浏览次数: 字体:【

3月8日在国际妇女节到来之际,为增强人民群众特别是广大妇女依法维权意识,全面提升民众学法用法能力,随州市司法局联合随县司法局,在随县日中街社区联合开展“三八维权日”送法律下乡活动,给广大人民群众特别是妇女同胞送去了节日的祝福,送去了法律知识。
      当日,活动现场前来咨询的人民群众络绎不绝,随州市司法局和随县司法局组织40余名律师公证、法律援助、司法鉴定工作人员,针对农村留守老人、妇女、儿童等“三留”人员法律意识淡薄,自我保护意识不强;农村家庭暴力、宅基地等矛盾纠纷时有发生,民间借贷存在问题;群众依法信访观念薄弱,通过法律渠道依法解决自己的利益诉求观念淡薄等问题,耐心倾听群众的呼声,用通俗易懂、晓之以理的语言排难解疑,热情地进行法律宣传、提供法律咨询和维权服务,受到群众一致好评。
     据统计,活动共发放《宪法与我》、《反家暴法》、《劳动合同法》、《湖北省农村常用法律知识读本》等法律读本、宣传册400余份,解答群众法律咨询200余人次,解决法律难题100余个。


【打印此页】【关闭窗口】

分享到:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统