2017,随州公安不平凡的一年
创建日期:2018-01-10 信息来源:随州日报 字体:[ ] 视力保护色:

     2017年,全市公安干警和警务辅助人员,牢记宗旨,忠诚履职,勇于担当,主动作为,全市公安工作步入社会大局持续稳定、刑事发案持续下降、治安秩序持续向好、“一感两度”持续上升的良性轨道,广大公安民警用忠诚、敬业、无私、奉献赢得社会各界和广大群众的赞誉。

                    新担当 谋维护稳定之道
    平安稳定,是和谐之基、小康之需、民生之盼、公安之责。随州公安机关始终坚持稳定压倒一切,在重大安保活动中,向市委市政府和全市人民交上了一份满意的答卷。
  2017年5月21日,丁酉年世界华人炎帝故里寻根节开幕式暨拜祖大典在随州隆重举行,随州公安机关精心组织、周密谋划,全员上阵、全力以赴,迎难而上、奋力拼搏,共投入军、警、志愿者等安保值勤力量2000余人,圆满完成了寻根节各项安保工作任务。寻根节期间,全市大局平稳、交通顺畅、秩序井然,实现了“大事不出、小事也没出”的工作目标,安保工作受到了各级领导和社会各界的一致好评。
  坚定复兴路,浩荡再长征。十九大期间,随州公安全体干警坚持“5+2”“白+黑”全时段开展值守指挥工作,全市公安民警以超常的付出、超常的担当,再次完成了市委、市政府和全市人民交给随州公安的重任,圆满完成了专项安保工作。

                    新防线 铸反恐防暴之盾
    新的社会形势下,安全隐患无处不在。随州市公安局强化“底线”意识,落实“防线”责任,筑牢“防范”根基。
  “六网”汇聚。按“反恐标准”强化信息化立体化治安防控体系建设,编织了城乡巡逻、平安监控等“六张网”。固化了“8+N”巡防机制,搭建了市县乡村四级全覆盖的“天网工程”,建设了环市、环县、环城区的三级公路查缉系统。人民群众深恶痛绝的可防性案件持续下降,群众安全感满意度持续提升。
  “五点”预警。针对反恐重点单位安全防范,搭建了民爆物品和特行监控管理平台;在32家物流寄递企业和250家临时网点全部安装管理平台;338台公交车内监控和GPS定位系统安装全覆盖;491所中小学、幼儿园全部安装“一键”报警器;城区3个汽车站实名购票系统接入公安专网。暴恐威胁的可防性明显增强。
  “四域”实名。高举《反恐法》大旗,强力推进旅馆业、寄递物流、网吧、加装散装汽油等重点领域“实名制”工作,成功办理我市首例涉恐案件。共核查涉恐线索18条、来随关注人员138人,有效遏制了暴恐威胁,全市无暴恐案件发生。
  布局大数据。“随州公安云”汇聚大量数据资源,为公安工作提供“最强大脑”。在全省率先建成大数据“智控平台”,打造出维护安全稳定的杀手锏。

                    新作为 强平安随州之基
    去年以来,随州市公安机关坚持以打开路,以管治乱,为随州经济发展和社会安宁保驾护航。
  铁肩破案。组织开展“三打击一整治”等专项行动,下大力气解决群众反映强烈的“盗抢骗”等突出治安问题。破获刑事案件936起,打处2142人,两抢一盗、命案发案连续3年下降。
  铁拳打黑。市县两级公安齐发力,高悬“打黑除恶”之利剑,痛打黑恶犯罪。2017年5月31日和6月22日,公安机关雷霆出击,一举摧毁广水杨某为首、曾都梅某为首的涉黑犯罪团伙,抓获22人,破案27起,人民群众拍手称快。
  铁面治理。持续开展交通、消防、治安等公共安全隐患大排查、大整治,推进道路交通生命防护工程建设,打击危害公共安全违法犯罪比上年上升10.3%,未发生重大交通、火灾和治安灾害事故,涉危、涉爆、涉校及监所安全零事故。

                    新要求 树公安铁军之魂
  市公安局认真贯彻落实习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的指示精神,打造风清气正、正气浩荡的公安铁军。
  警星闪耀。2017年全年共有26个集体、128名个人受到上级记功表彰,其中集体三等功9个,集体嘉奖11个,个人一等功1人,个人二等功5人,个人三等功56人;2个集体和2名个人荣登全国公安英模立功受奖集体表彰大会;市公安局指挥中心调度科荣获“全国青年文明号”,展示了随州市公安局良好形象。
  竭诚服务。深化“放管服”改革,开放171项户政、交管网上服务功能;推出出入境网上自助办证服务,港澳旅游二次签注10分钟办理;全面推行交管业务网上办理,受到社会各界和人民群众一致好评。
  公正执法。建立刑事案件“统一审核、统一出口”机制,实现一个闸门对内,一个通道对外。推进案审改革工作,从源头上遏制执法不公问题。全市未发现冤假错案和较大影响的执法问题,让人民群众感受到公平正义就在身边。
  新的一年,随州市公安局将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终不忘初心,不辱使命,以更坚定的步伐、更顽强的意志、更务实的作风,努力为“平安随州”建设再立新功!

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统