陈安丽主持召开市委常委会会议
创建日期:2017-09-09 信息来源:随州日报 字体:[ ] 视力保护色:

    9月8日,市委书记陈安丽主持召开市委常委会会议,研究部署信访维稳、安全生产、思想政治建设、党的建设等重点工作,推动各项工作落实落细,为党的十九大胜利召开营造良好环境。

  市委副书记、市长郄英才,市委副书记郭永红,市委常委、市纪委书记郑军,市委常委、市政府党组成员林常伦,市委常委、组织部长甘国栋,市委常委、统战部长冯茂东,市委常委、市委秘书长刘宏业等参加会议。

  会议传达贯彻习近平总书记对信访工作的重要指示精神,以及全国、全省信访工作会议精神;听取了全市安全生产情况的汇报,安排部署全市安全生产工作;听取了关于开展维稳攻坚“五大行动”的情况汇报;听取了全省市县领导班子思想政治建设座谈会暨全省干部监督工作推进会议精神的情况汇报;听取了关于坚持和落实党的组织生活五项制度有关情况的汇报;听取了关于调整市农业局等单位党建考评等次的情况汇报;研究《中共随州市委关于落实全面从严治党要求进一步加强市直机关党的建设的意见》和建立容错机制等工作。

  会议要求,要进一步提高认识,把做好信访工作作为提高自身能力水平、了解基层民意的机遇和方法;进一步创新工作方法,综合统筹,创新机制;进一步加大矛盾化解力度,对已有的制度、任务要提速执行,加速完成;进一步强化督办,加大信访督办力度,确保十九大期间信访维稳工作实现“零上访”工作目标。

  会议强调,要时时绷紧安全这根弦,处处消除安全隐患,全方位整改,做好国务院安委会安全生产大检查的迎检工作。促进市县领导班子思想政治建设和干部监督工作严格化规范化常态化,加强政治管理、组织管理、履职管理,要提高思想认识,对履职尽责工作项目清单修改、完善、具体化,对于超职数问题要严格按照规定,整改落实到位。坚持和落实党的组织生活五项制度,要抓实、抓经常、抓严肃。要认识到抓好党建是最大的政绩,加强市直机关党的建设,推动市直机关党建工作走在前列、起表率作用。建立容错纠错机制要以问题为导向,加大调查研究力度;制度设计要多学习省和其它市州先进经验和做法,让制度更全面。

  会议还研究了其它事项。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统