我市督办大气污染防治和秸秆禁烧
创建日期:2017-09-09 信息来源:随州日报 字体:[ ] 视力保护色:

    9月8日,我市召开专题督办会,就打好秋冬季全市大气污染防治和秸秆露天禁烧攻坚战进行再动员、再部署、再督办。

  副市长吴超明参加会议。

  据通报,今年1至8月,随州城区空气质量优良天数为179天,同比上升1.2%;PM10平均浓度为78微克/立方米,PM2.5平均浓度为51微克/立方米,均达到省定目标。今年上半年我市发现秸秆焚烧火点数3个,较去年大幅下降,但在全省仍属于火点较多地区。

  吴超明说,当前全市大气污染防治工作形势依然严峻,要认清形势,正确看待前期工作取得的成绩;深入分析,找准当前存在的主要问题。即将进入秋收季节,各级政府及相关部门要严格落实“党政同责、一岗双责”,坚持“疏堵结合,以用促禁”的原则推进秸秆露天禁烧,加强多部门联合巡查整治、加大政策宣传引导、强化目标责任考核,全力做好秋冬季农作物秸秆露天禁烧和综合利用工作。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统