恒天新楚风新能源汽车产量跃居全国第二
创建日期:2017-09-09 信息来源:随州日报 字体:[ ] 视力保护色:

   

    8月28日获悉,恒天新楚风前7月生产纯电动专用车5100台,占全国市场份额18%,跃居全国第二,与东风汽车、陕西通家形成三足鼎立之势。

  走进新楚风生产车间,20辆纯电动物流车排在生产线上,各工序上的工人正忙碌地安装部件。记者看到,一辆仅有驾驶室、底盘和轮子的电动车框架,经过车架上线、后桥、前桥等19道工序后,成为一辆完整的电动牵引车。只需加装一个车厢,就可投入使用。

  据介绍,整条生产线有116名工人,负责电源线、电池、车灯等部件组装。

  该公司总经理助理、生产部长谭林波介绍,恒天新楚风新的生产线是国内首条新能源电动汽车的柔性总装线,单班年产10000辆,最大生产能力可达年产15000辆。

  年初,中国恒天与中国沃特玛新能源汽车产业创新联盟签署协议,年内共同推广销售2万辆纯电动商用车。这份2万台新能源汽车的生产单落到了我市的恒天新楚风公司。

    公司总经理张文宝说,恒天新楚风已研发出纯电动清障车、洒水车、物流车等,27款新能源车已上国家目录。当前以生产纯电动物流车为主,两条生产线日产量120台左右。

    据工信部的数据统计,今年7月份,以纯电动物流车为主体的纯电动专用车市场产量达到10813台,比去年同期的661辆同比爆发式增长1536%,说明纯电动的新能源专用车已经站在了“风口”。业内人士分析,今年全国纯电动专用车市场有望冲击8万至10万台。

    而恒天新楚风7月单月生产3926台纯电动物流车,成为全国月产第一。前七个月,该公司生产纯电动专用车5100台,全国第二,仅次于东风汽车。

  据了解,纯电动物流车广泛应用于EMS、圆通、天天等快递公司,市场前景良好。谭林波表示,恒天新楚风新能源物流车专为现代城市物流量身设计,具有运输快捷、货物安全、机动灵活、经济实用、形象美观等优势,一次充电可行驶300公里,成为用户眼中的“续航王”。

  在天津从事恒天新楚风新能源汽车销售的关旭表示,4个月时间,已销售恒天新楚风新能源车350多辆,租赁车辆300多辆,备受天津地区物流企业的认可,计划年底达到1000辆销售目标。

  张文宝介绍,今年,恒天新楚风计划生产新能源专用车13000台左右,引领企业及随州专汽产业转型升级。

  在恒天新楚风车库及道路上,成排成排的停着已生产好的新能源汽车,即将交付给客户。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统