陈安丽调研河长制工作
创建日期:2017-09-08 信息来源:随州日报 字体:[ ] 视力保护色:

    9月7日,市委书记陈安丽调研河长制工作提出,要认真落实河长制,明确目标,细化方案,切实加强河道水资源保护、水环境治理、水生态修复,构建自然生态河道,确保河长制工作各项目标任务全面完成。

  市委常委、市委秘书长刘宏业,副市长李国寿,市发改委、市水利局、随县、广水市、曾都区、随州高新区等单位有关负责人参加调研。

  陈安丽先后来到随州高新区淅河片区污水处理厂网一体化项目、府河广水市长岭镇和曾都区府河镇段、 水河随县安居镇段等地实地调研,了解河长制推进情况。陈安丽查看了各河段的水生态情况、水环境卫生、河道管理情况,详细了解了各河段当前存在的急需解决问题及全市河长制工作推进情况。据介绍,府河水系随州段主要存在乡镇生活污水直排、河道两岸周边养殖污染、沿河倾倒垃圾、河道违规采砂等问题,影响水环境和河道安全。目前,我市已经出台了各级河长制工作方案,建立了市、县级河长制工作联席会议制度、公布了全市河道名录并明确了河长及河长工作专班,明确了水库向下游河道生态补水的调度方式,正在开展河流情况调查工作。

  陈安丽要求,要尽快制定每条河流的详细工作方案,进一步明确工作总体目标、梳理存在问题、制定分步实施方案,让各有关责任单位、责任人明确责任分工及工作时间节点,确保河长制工作各项目标任务全面完成。要坚持生态、自然、环保的理念,加强府河流域水资源保护和水环境治理,加强府河沿岸水生态修复和保护,构建自然生态河道。

  调研中,陈安丽还走访了安居老街“九街十八巷”,了解古建筑保护情况。陈安丽表示,这些古建筑非常宝贵,要按照不破坏老街整体风貌的原则,做好规划、保护和修复工作。


分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】
 

相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统